Конец

Наталия Воронова Верба
Все дороги ведут в конец.
Мы стоим, расставляя точки
Лишь кругами взамен колец,
И местами вздымая кочки.

Все дороги ведут в конец.
Мы бежим, успевая в точки,
Из которых начался бег,
Подставляя себе подножки.

Шагом медленней, но верней.
Безразличны обман и верность
Во единстве своих корней;
Они - чёрное с белым - серость.

Ускоряется ход времён.
Тормозить мы его стараясь,
Не заметим, как повторён
Вход и выход в ворота рая,

Где на самом краю пути
Начинается продолженье.
Нам дрогой с конца идти
В своё новое возрожденье.