Дай Бог, чтоб мы не пригодились как солдаты

Алексей Глотов
Дай Бог, чтоб мы не пригодились как солдаты,
чтоб день победы был всего один
и чтоб не оставались города в руинах,
и чтоб потом  не поднимать их из руин
Дай Бог, чтобы дома не оставляли
ни женщины ни старики ни дети,
как безопасно не было б в укрытии,
роднее дома нету ничего на свете
Пусть слезы не коснутся материнских глаз,
не для войны они сынов рожали,
лишь защищая дом свой от врага,
они оружие чтоб в руки брали
Дай Бог, чтоб пели птицы, а не пули
и только были взрывы смеха над землей
и чтоб ушедшие на подвиги ребята,
вернулись поскорей домой