Зачем?

Лилия Белая
Зачем же было начинать
Тот страшный ад среди людей?
Осталось сердцу замирать
В надежде не иметь смертей…

Но страшный день опять идёт
Что б вспомнить мне друзей до слёз
И в сердце боль и страх грядёт
Ко мне среди безумства грёз…

Ведь верилось, жилось, мечталось
Что не бывать войны вовек
Что б жизнь прекрасною осталась
Разумный всё же человек!

Но вот опять летят снаряды,
Дома разбиты, жизней нет -
Никто не думает что надо
Любить людей и жизни свет….