Зима оставила Весне...

Наталья Цареградская
Свои роскошные наряды
Зима оставила Весне,
Они сверкающим каскадом
Блестят при голубой луне...
В них, начиная восхожденье,
Глядятся миллиарды звёзд,
И в них находит отраженье
Небес сияющий помост...

Наряды эти легким дымом
Кружат в разбуженном тепле,
Зарею бережно хранимом
В рассвета нежного золе...

Они под солнечным загаром
Тихонько тают по весне
И исчезают легким паром
В голубоглазой вышине...