Клеветникам России

Александра Усынина
...О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы...
А.С.Пушкин

***
Клеветникам России - А.Усынина

Беснуются, шумят витии,*
Анафемой грозят России,
Её судьбой желают править,
И в пояс кланяться заставить.

И спрятавшись за океаном,
Себя считают самым главным,
Диктуют миру, и нам, как жить.
-Лихо, знайте, лучше не будить!

Мужик российский терпеливый.
И Пушкин вас просил учтиво:
«Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали»...

Забыли, как мы гнали шведов?
Фашизм разбили, и победу
Мы подарили всему миру?!
А вы же, снова, как вампиры

Майдан** устроили и гетто,
Пылает, стонет вновь планета...
«Так приезжайте к нам, витии,
Есть место вам в полях России»...

09.03.2022 год - 11-ое место (19 участников)

* Вития - говорун, краснобай
**Политический кризис на Украине (2013—2014)...

http://stihi.ru/2022/03/21/8 - 401. ИО Конкурса - Океан по имени Пушкин
Интерактивный Конкурс-Архив