Мужчины не плачут!

Вячеслав Зайцев 5
Мужчины не плачут – огорчаются,
Душевную боль унять пытаются;
Сердечную муку, зажав в кулаках –
Скупая слеза замирает в глазах.

Душевную боль не легко победить –
Потерю друзей не возможно забыть.
Тоскует душа на могилах родных –
Мужчины скорбят, вспоминая о них.

Мужчины не плачут – таков их удел.
У всех на земле есть терпенья предел,
Душевная рана бывает сильна,
И лишь от Любви зарастает она.

Мужчина вздохнёт, промолвив, устало:
«Что-то случайно в глаз мне попало».
Он честь и достоинство молча хранит;
От боли телесной – зубами скрипит.

Мужчины не плачут – они терпеливы,
С детства в них зреют душевные силы,
И если случится вдруг горе, беда –
Спасти, защитить вас готовы всегда!

Бог помогает им сильными быть,
Родину нашу любить и хранить;
Ближних, родных своих не забывать,
Веру и честь никогда не терять!

      09.03.2022.