Говорят, что они далеки небо, звёзды, иные миры

Чернышёва Катерина
Говорят, что они далеки – небо, звёзды, иные миры
Что способен не каждый принять бесконечную сложность игры.
Если кто-то боится менять разноцветную млечность пути,
То ему никогда не узнать, что он мог бы святыню найти.
 
Голосами из сотни богов нас ведут по сиянию дней
Красота и небесный огонь греют руки усталых людей.
Под ногами – руины веков, календарь закатившихся лун.
На вершине заснеженных гор - переплёты не найденных рун.
 
Мы боимся что-то менять, мы боимся просто хотеть
Но зачем мы стремимся бежать, когда можно спокойно лететь?
Глядя вверх, растворяясь в лучах, мы мечтаем парить в небесах,
Забывая, что здесь на земле, полюбив, мы творим чудеса.
 
Если помнить один лишь закат – невозможно увидеть восход
Если якорь не поднят со дна – будет вечно грустить пароход.
Перемены важней чем бокал, переполненный тяжестью лет.
Просто краской плесни в небеса, поменяв старый выжженный цвет!
 
Говорили, что далеки – небо, звёзды и искры в глазах,
Те, кто были в душе - старики, и не видели счастья в руках.
Изучая законы миров, ищем то, что даст нам ответ.
Но не солнце греет наш мир, согревает всё внутренний свет.

25 декабря 2010

Один знакомый показал мне свой стих. Про небо. Я была под впечатлением, но не согласна с некоторыми позициями автора. Оттуда и родился мой ответный стих.