Самокат

Мария Моцарь
Мне купили самокат.
Я подарку очень рад!
Буду я на нём кататься,
И быстрее ветра мчаться.

Позову своих друзей,
Чтобы было веселей.
Самокат качу во двор.
Тут же разгорелся спор:

Стали все кричать, ругаться -
Кому первому кататься.
Самым шустрым был Ренат,
Первым взял он самокат.

Только Коля не кричал,
Призадумавшись, молчал.
Предложил он рассчитаться -
Будет кто за кем кататься.