Бытует мнение

Олег Олас
Бытует: икаешь – вспоминает, знать, кто-то.
Но, если так – Тебя б одолела икота!)
За стиркой или готовкой, за чтением книг.
Ведь я вспоминаю тебя, поверь – каждый миг!..

Ну, не каждый, но в сутки – раз двадцать, наверно.
Но ты-то икаешь реже несоразмерно.
А, может статься – живёшь совсем без икоты.
От понедельника и до самой субботы.

И складно, что за субботою воскресенье!
Хоть в нём ты икнёшь наконец-то о чём-то рассеянно.)
Должно в предложении за подлежащим идти сказуемое,
Иначе, теорема икания недоказуема!

И не надо против меня надевать,
Как против ковида, маски.
По-любому, буду Тебя вспоминать!
Живи без икоты и без опаски...