Заснеженный март

Харипанчук Александр
Март встрепенулся, в снежной карусели
Завьюжил всю округу поутру.
Остановились с крыш идти капели
Продрогла птичья стая на ветру.

Надолго ли природные качели,
Затянут календарную весну.
С тревогой зеленя наверх глядели
Под снегом оказавшие в плену.

Дороги хлябью мокрою покрылись
С трудом подвода тащится к селу.
Ручьи с бугров давно перебесились
Сыскав у ребятишек похвалу.

Сковало наст, хотя не ожидали,
Что всё вернётся к колким холодам.
Грачи в полях встревоженно кричали,
Направив взгляд свой к зерновым складам.

Который день свирепствуют морозы
И нет исхода в сроках у зимы.
Хотелось бы нам всем весенней прозы,
В садах увидеть тёплые дымы…
***