убеждённые галатеи

Наталья Сущевская
убеждённые галатеи
верящие в любовь ветра
воют сиренами под свист бури:
- не хотим, не будем, не можем, имея
обретённый рай культпросвета
так нелепо прощаться с будущим.
они точно знают - боги их не простят
за трусость и смайлики в розовых сайтах
убеждённые звери с укором постят
фейковые веры фейковых телетайпов.
убеждённые мироточцы
обдирают последние корки коросты
со своих вечновлажных рук
посылая миру peace в листочках
с разводами от слёз по госту
рисуя образы мух, почерневших от мук.
убеждённые ангелы улетают в страны
так неистово ненавидящие мою страну
им так плохо, они так обмануты
глупыми русскими, заканчивающими войну.