Пришла весна

Герман Оксана
Весна приходит в этот мир тихой поступью.
Но вот зима ещё лютует метелями,
и кличет бедную незванною гостьею,
и кружит голову, чтоб люди  поверили:

что не растает чёрный снег на проталинах,
и птицы к нам не прилетят перелётные,
не расцветёт подснежник в снежных развалинах,
сердца замёрзнут,словно льдинки холодные.

Давно планета наша вертится- крутится,
борьба зимы с весною так предсказуема.
Но мы то знаем, что задумано, сбудется,
и поражение, увы, неминуемо.

Как снег, растает эта робость весенняя,
и лучик солнышка пронзит небо хмурое.
От сладких зимних снов придёт пробуждение,
и полетят по миру стреллы амуровы.

Весна раскрасит землю нежными красками
очарования, любви, предвкушения,
и заразит планету счастьем и радостью.
О, как прекрасна эта сказка весенняя!