Луганская подруга. Встреча в гостях

Георгий Бойко
Вижу,  не из нашенского круга,
Плюс хозяин, подогревший пыл:
- Це моя луганская подруга!
Ты ещё французский не забыл?
Нет, она по-нашему ни слова,
Итальянский, вроде бы, родной...
Миловидна и черноголова,
И, на вид, не тронута войной...

Тема для меня давно больная:
Что у них в Луганске и вокруг...
Расспрошу деваху и узнаю,
Так сказать, из самых первых рук...

Ведь она, наверно, журналистка...
Точки нет на карте горячей!
А она была на месте, близко,
Как никто из нас, из москвичей...

Задаю вопросы этой крале,
Задаю один, потом другой...
Оценил я шутку: разыграли!
Про Луганск она ни в зуб ногой!

Почему-то стало препогано,
Хоть и поделом досталось мне...
У неё в Швейцарии, в ЛУГАНО,
Слыхом не слыхали о войне!