Доченька - 12. 02. 65г

Анатолий Никитин 4
Её губки сложились в улыбку,
И я сразу узнал мою дочь.
А ведь мог совершить и ошибку —
Сразу трое родились в ту ночь.
 
Мне, врачу, разрешалось в больнице
Заходить ежедневно в роддом.
Я не видел двух девочек лица,
Сразу взгляд мой застыл на родном.
 
День дарил мне безмерное счастье,
Как на крыльях летел я домой,
Там кипели вселенские страсти —
Дед и бабушка были со мной…
 
Эта радость осталась навечно,
До предела отпущенных лет,
Мою взрослую дочь я при встрече
Ощущаю, как солнечный свет!
 
08.03.22г.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2740569-dochenka-