брат наш меньший

Юрий Харжевский
  У котов проблем не много,
 Но важней всего одна.
 Чтоб хозяин, данный богом
 Не почикал бубенца.

 Ловко ныкаясь за шторы,
 Не попастьсяб на глаза,
 Как бы не было потери.
 Той, что красят молодца.

 На себе пускай проверит:
 "Их обратно не пришить!"
 Что лизать потом в бездельи?
 Потеряет смысл жизнь!

 Мчится тройка с бубенцами,
 Счетом полным целых шесть,
 А наш кот в ветеренарке
 Потерял сегодня честь.