Чучело Марены

Валентина Хромова
Долгою была Зима,
Мир ждёт перемены.
И на шест пора вздымать
Чучело Марены
С вечера ещё его
Мы соорудили,
А лишь заалел восход,
На санях возили.

Пусть владения свои
Объезжает с миром
И на нас зла не таит –
Завершим всё пиром.
Вознестись пришла пора
Ей на поднебесье.
И мы Зиму у костра
Провожаем песней