Эволюционная электричка. На мосту

Екатерина Кистерева
Моя эволюционная электричка не доехала до следующей станции. Остановилась на полпути, сказали, мол, впереди какие-то проблемы. Вагон, в котором я сидела, как раз оказался на небольшом мосту, под которым протекала непослушная речка под названием «Ирония».

Я пришла в этот мир, чтобы любить и разыгрывать драмы. Но иногда ситуация выходит из-под контроля, и драмы начинают разыгрывать меня.

Одна из парадоксальных вещей, с которой я столкнулась в жизни, состояла в том, что свои стихи надо тоже учить наизусть.

Как и любые сюрпризы, поводы для разочарования лучше оставлять напоследок.

Мужская сила — это сталь, а женская — хрусталь.

Муда (muda — потери) — деятельность, на которую расходуются ресурсы, но которая не создает ценности. Думаю, в слове «мудак» именно этот корень.

Иногда женщины ведут себя, как суки. То есть намного приличнее, чем окружающие их кобели.

А иногда женщины ведут себя, как козы. Например, взбираются вверх по крутым каменистым склонам вопреки стоящим на пути козлам.

Более того, иногда женщины ведут себя, как овцы. Блеют и сбиваются в стаю, но хотя бы куда-то движутся, а не стоят, как бараны перед новыми воротами или другими жизненными обстоятельствами.

Однажды во время работы с психологом я сказала, что не могу понять, какое распределение сил я хочу видеть в отношениях: мужчина будет «тиранить» меня или я — его. На что психолог ответила: «Вы будете тиранить друг друга».


2022 г.