Весне путь дорогу

Наталья Давыдова Ласточка
Зима не уходит, снег долго не тает
Уж март появился, о солнце мечтает.
Но хмурое небо с седой пеленою,
Снежинки бросает и спорит с Весною.

А птицы щебечут на многоголосье,
Сидят на деревьях и зёрнышек просят.
Снег белый мы ждали, но очень уж много,
Скорее пусть тает, Весне путь дорогу.

Ярило смелее лучами играет,
Но ночью морозы, снег вновь замерзает.
Сугробы, сугробы осели немало,
Но вновь остановка, нет солнца, пропало.

Ждём, скоро наступит у рек половодье,
И талой водицей зальются угодья.

09.03.2022.

Фото автора. Март 2022.