Сцены грядущих мистерий

Иван Калина
Что приготовил для нас,
Разно стремящихся к счастью,
Шустрых, но знающих мало -
Мудрый , Всеведущий Бог ?..
Может на здесь и сейчас,
Иль на потом ... с беспристрастием -
К жителям бойким Астрала,
Уровня странных тревог .

Можем лишь предполагать,
И понадеявшись верить,
Мысли свои излагая -
В умных теорий строкАх .
Ветры, дожди и снега,
Шансы, находки, потери ... -
С адом связав, или раем,
Крепким узлом, на века .

Некто пугает "концом" -
Щедро Дарёного Света,
В вымысла мрачных оттенках
Изображая детали ...
Каждый наверно знаком -
С "перлами" страшных сюжетов,
Что не для "слабых в коленках",
Да и для сильных едва ли .

Как надоело не знать ...
Только готовы ли ведать ?!..
Может "оно" так спокойней -
Верить, частично не веря ?..
Новых страниц белизна ... -
В противовес старым бедам .
Были бы лишь попристойней -
Сцены грядущих мистерий ...