Как дружно ныне грянула весна!

Владимир Воропаев 2
«Навыкайте молитве Иисусовой: она одна может разгонять все полчища вражеские!»
Феофан Затворник

***
Как дружно ныне грянула весна!
Из года в год, как будто всё обычно:
Текут ручьи от солнца и тепла –
Запел природный голос гармонично.

Но необычность в дружности своей:
Взыграло сразу всё, что есть в природе!
И даже радость в сердце у людей
Сияет ликованьем в небосводе.

Быть может, восприятие моё
От искажений вдруг преобразилось? –
Утихло бесов злобное вытьё:
Господь мне даровал такую милость.

Март, 2022