Если даме За-

Вера Аксенова-Соснина
Ну, кто сказал, что если даме За-,
Она несчастна? Это же неправда!
Теперь ей можно всё, чего нельзя
Когда-то было. Время, как награду

Ей выдало возможность быть собой.
За всё, что в жизни прежде исполняла,
Мирилась с незавидною судьбой,
Работала, а отдыхала мало.

Теперь же состоялась как жена,
Как мама. Дети выросли. И сами
Все могут. И она не так нужна.
Но мама смотрит грустными глазами.

Ей хочется быть нужной, как всегда.
Ей важно просто быть необходимой.
В далёком прошлом юные года,
Когда была красивой и любимой

Теперь любима тоже. Но детьми.
И внуками. И мужем, если есть он..
Но ты теперь сама себя прими
И полюби. Ведь ты одна на свете

Такая у себя, какая есть.
С желаньями, надеждами, мечтами.
И жизнь твоя течёт сейчас и здесь.
Наполни её солнцем и цветами.

В твоей лишь власти полюбить себя
И дать всё то, чего недоставало.
Всю жизнь жила кого-нибудь любя,
А про свои желанья забывала.

Теперь...оставь в прошедшем миражи,
Заботы, все долги и обещанья.
И окунись в заманчивую жизнь,
Пока не наступил он, час прощанья.

И не стесняйся быть сама собой.
Поплачь, посмейся, коль душа желает.
И будь довольна собственной судьбой.
Всегда быть может дама пожилая

Счастливой. Отыскать в своей душе
Что радостью мгновенья наполняет.
Есть в каждой жизни тайное клише,
Что дарит свет, что с ним соединяет...