Бамбук

Алексей Окулов
Небо, ты в теме? Бог тебе в помощь,
Где-то нас любят.  Только вот где?
Доброе дело вряд ли запомнишь,
Раз ошибёшься - вспомнят везде.

Вы проиграли - вот вам медали,
Вы победили - вот ордена,
Осень вернулась, мы её ждали,
Ночь возражает: "Это весна".

Небо в квадрате. Облако в кубе.
Вот так задача! Сможешь решить?
Ветер надежды из ниоткуда,
Счастье в лохмотья, и не пришить.

Здравого смысла меньше, чем денег,
Денег не хватит? Курим бамбук,
Меньше полётов, больше падений,
Нет интернета? Плюй в ноутбук.

Небо включили в табель о рангах,
И перспектива слишком ясна,
Осень вернулась к нам бумерангом,
Кто-нибудь скажет: "Это весна!"