Катехизис

Чернышёва Катерина
В ритм
Слова уложить хотела,
Но размер мой - рвань.
На раз-два-три в поэмах кружится синь неба,
А я из недр тартара
Инверсивный святой Грааль
ЧерпАю и чЕрпаю.
Медведицы
Большая и малая
Упали на длань
И стала рука звёздно-безмерною.
С днищ
Доставать стала вмиг
То что раньше сгребали втридорога.
Руда моя превратилась в золото,
Дорога до Адищ несметных -
В поляны цветов,
В полотна музейных сокровищ.
Слов
Кружевных-переплётных,
Строк, мерцающих снегом первым,
Нет
Между тетрадных блоков
Старых и новых -
Уплыли все в чёрные дыры снов,
Там сотворяя храм невообразимо-манящий,
Меня настоящую, не мнимую,
Странный ритм Грааля пьющую,
Рьяно-облачную в токе ветров,
МежстрочнуЮ ТАК.
Катехизис.

8,3,2022

КАТЕХИЗИС - огласительное наставление, учебник, содержащий основные положения христианского вероучения. Как правило, катехизисы составляются в форме вопросов и ответов. Катехизисы отличаются от символов (исповеданий) веры прежде всего тем, что являются устной формой наставления, тогда как символ представляет собою письменную формулу вероисповедания.В раннехристианскую эпоху основным поводом для преподавания основ христианского вероучения служила подготовка взрослых к принятию крещения.

*МежстрочнуЮ ТАК - КАТЮ (палиндром).