Есть в преданьях забытого мира...

Алексей Чернец
* * *

Есть в преданьях забытого мира
Имена, что покажутся внове:
Про Россию, про Украину
Спой да спой на эпической мове!

Были обе священные эти
Две земли - в них рулили буржуи:
То порою заплачут, как дети,
То завоют, как звери, до жути.

Это всё нам знакомо до боли!
Дешифруй про Луганск, про Донецк и
Что там дальше, чего же там боле?
Кто кого отымел не по-детски?

Эту притчу всемерно слагали
Зомбаки, упыри да мутанты,
Разносили по свету цыгане
И обдалбывались фигуранты.

Брезжил светодиод вполнакала,
И тянула Россия резину,
Дотянула, взяла и напала
И пошла защищать Украину.

Кто напал? Кто пошёл? Ты о чём тут?
Дешифруй, предварительно спрыснув! -
Сам пошёл, коль не смыслишь ни чёрта,
От архаики требуя смысла.

Надо землю беречь, как зеницу,
С упырями якшаться не надо б:
Люди смертны, а нежить глумится...
Слышь, подбрось-ка щепотку в реактор!

Холодает... На той вон, далёкой...
Все, кто выжил, свалили в итоге. -
Кто такие А. Пушкин, Н. Гоголь? -
Кто их знает - наверное, боги.