Как бы не помешал смельчак...

Аделина Нова
Человека, который упал
Очень даже легко добить
И найдётся все реже тот,
кто захочет его поднять
Чаще бросит слова в запал
с намерением обвинить,
Позабыв второпях о том,
чтобы в случае оправдать

Не подумав тогда: а вдруг,
в искушении от судьбы,
он споткнулся, не видя знак,
по неопытности своей?
В том же месте, мой милый друг,
мог легко оказаться ты,
Как бы не помешал смельчак,
чтобы выбраться из сетей.
09.03.2020.г.