Ревность

Игорь Дерябин
Кто твой гость весенний?
Ты на чьих коленях?
Ясно, что мужчина,
ясная картина...
Может, я ревную,
в прах, напропалую,
сам того не знаю,
спать - не засыпаю.
Кто твой гость столь поздний?
Жизнь нам строит козни...
Мне какое дело?
Спать не хочет тело.
Чай я пью на травах,
что-то колет справа,
хорошо не слева,
ночь - лихая дева.
Кто твой гость брутальный?
Ты всё держишь втайне...
Разве я ревную?
В прах, напропалую.
Чай не помогает,
пыл не унимает,
выпью, значит, водки -
три, четыре сотки...
Выйду, погуляю,
я же не растаю.
Ночь - лихая дева,
что-то колет слева,
ночь я приласкаю,
спать - не засыпаю.
Ночь - лихая дева,
а любовь, что невод,
если ты попался -
в неводе остался...
Выйду, звёзды ярки,
Млечный Путь огарком,
снег кругом, как простынь -
белый, колкий, острый.
Кто твой гость полночный?
Что он дерзкий хочет?
Ночь мне королева,
ночь - лихая дева...
Уведёт, обнимет,
ночь имеет имя,
ночь царица, муза,
я у ней за мужа.
Я её любовник,
я её поклонник.
Выйду, звёзды ярки,
Млечный Путь огарком,
поброжу, остыну,
пусть наполовину.
Напишу новеллу,
снег, как сахар белый,
ветрено, морозно
и замёрзнуть можно.
Ночь меня обнимет,
ночь имеет имя,
я её такую
нынче расцелую.
Ночь царица, муза,
я у ней за мужа,
ночь меня не бросит,
что она попросит -
не скажу я скоро,
мыслей разных ворох...
Ночь - лихая дева,
что там колет слева?
Воздуха мне мало,
ночь жалеть устала,
ветрено, морозно
и замёрзнуть можно.
Дома же теплее,
мысли все светлее,
напишу про звёзды,
про любовь, про розы...
Про глаза, что снятся,
хорошо жить, братцы!
Напишу про счастье,
горькое отчасти,
потому что слёзы,
потому что звёзды...
Потому что ревность,
жизнь и повседневность,
потому что чувства,
кажется, живые
и глаза любимой
снятся голубые.

09.03.2022г.