Господи как страшно

Любовь Дементьева 2
Господи, как страшно сердцу, больно,
Мир лишился разума, любви.
И душа печалится невольно,
От осколков взрыва и войны.

Сколько матерей в слезах рыдают:
Сын не возвратится уж домой.
Лишь "верхи" увы не понимают,
Что солдат всем нужен, лишь живой.

Сколько лет брат убивает брата,
Сколько уничтожено домов.
Не восполнится ни чем утрата,
Не вернуть тот милый, добрый кров.

Озлобленности не видно, края,
И среди Твоих детей вражда.
Не ужель закроешь двери рая,
Тем, кто был Твоим детём вчера...

Господи, пошли всем разумения:
В ком ненависть, мерзость и вражда,
 Жертвы нет и Твоего прощенья,
Не откроешь в Небеса врата.

Светом правды просвети всем разум,
Жизнь земная очень коротка.
Только тот кто любит, миром связан,
Будет грешным, вместо маяка.

Прикоснись к больной душе руками,
Утомлённой, дай покой и мир.
Сжалься Милосерднейший над нами,
Дай сверкать нам ярче, чем сапфир.
*********************************
Господи, Ты можешь всё устроить,
Всё разрушить смерть остановить.
И сердца людские успокоить,
Чтоб про литье крови запретить.