Заждались все тебя, весна!

Владимир Сергеевич Фомин
Горит овал на небе синем
И на душе опять тепло.
Пускай под утро нежный иней
Изрисовал собой стекло,

Природа тихо, незаметно
Вошла в обличии весны.
И сокрушаться, право, тщетно,
Зимою были мы пьяны,

Дышали воздухом морозным.
Сугробов дивных белизна...
Мы восторгались грациозным
Полётом снега. Но весна

Теперь господствует всецело -
Капель и чистый небосвод.
Ещё вчера всё было бело,
Ну, а сегодня от красот,

От этих красок ярких, светлых,
Душе становится теплей.
Заждались дней весны заветных,
Что так толпились у дверей.

И входит свет в наш мир степенно,
Природу будит ото сна.
Позволь, скажу я откровенно:
"Заждались все тебя, весна"!