Прописные истины

Надежда Кочергина
Прописные истины - не для меня!
Мысли кругосветные, в течение дня
Скачут, как кузнечики в моём бреду,-
Я у них, несчастная, на поводу!

Надоела белая, эта Зима!
Чудится ли, кажется,- схожу с ума...
Но Весна ретивая, в календаре,-
Мне б "лететь", но возрастом -"не в той поре"!

А и пусть! не мыслю я, иного дня,-
Прописные истины - не для меня,-
"Полечу" над городом, да, осмотрюсь,..
Ведь, в душе всё молодо,- возьму, влюблюсь

В небо это мирное,.. где "вся родня",-
Прописные истины здесь, для меня,..
Ясно, что, весне меня - не обольстить,
И теперь по-возрасту, придётся жить...

Только, "возраст Осени" мой, не зима,-
Разрешу все истины, опять сама,-
Быть мне той, что, возрастом - я, только "до",-
Стариться не стану я - да, ни за что!