Пленные

Надежда Сухомлинова
Розы - символ Донецка, гильзы - символ войны:
Ангелам вход на небо - в арку заплетены...

        *  *  *

В глазах застыла пустота, недоуменье,
А за спиной - руки в кулак...
Я им не верю!

Аллеей ангелов идут... цветы и снимки,
Никто из них не уронил одной слезинки!

Их души ненависть сожгла, все чувства выжгла.
Она и стала навсегда "всего превыше"!

Убийц бездушных имена проклятьем станут,
И им не скажут никогда "Героям Слава"!