Март

Ольга Литвинова 4
Март.Всё ярче солнце светит,
Веселей звенит капель,
Пьет из лужи неприметный,
Желторотый воробей.

Просыпается от спячки
Мир кошачий во дворах,
Начинать период брачный
Подошла ему пора.

Атмосферные "качели"
Преподносит нам марток.
Ураганы озверели,
Не спасут и семь порток.

Март весну встречает первый,
Рад душевно услужить,
Для того, чтоб жарким летом
Зной с прохладою дружил.

Первый вышел в наступленье
Март за новый урожай,
Чтобы выиграть сраженье
Будут с ним апрель и май.