Верх совершенства

Юрий Патракеев
Верх совершенства            
Юрий Патракеев   2022

В хаосе жизни безумной, опасной,
Непредсказуемой и суетной.
Встретил я женщину, леди прекрасную,
Где-то живущую рядом со мной.

Сердцу желанная, все мне в ней нравится.
Жажду её красоту описать.
Нимфа чудесная, просто красавица!
В мире прекрасней её не сыскать.

Мне повезло, посчастливилось даже
Видеть живой идеал красоты.
Я и не думал, что жизнь мне покажет
Верх совершенства, прообраз мечты.

Очень талантлива, добрая, милая,
Трудолюбива, умна и скромна.
Русская женственность в ней изобилует.
Мир украшает собою она.

Я рассмотрел в ней вершину творения
Божьей руки. Вдохновение Творца.
В ней Он явил весь талант и умение,
Когда ваял её с ног до лица.

Стройность фигуры, плавные линии
Сердце волнуют в восторг приводя.
По красоте уступают богини ей.
Тайно любуюсь ею глаз не сводя.

В ней я узрел элегантность и грацию.
Я свою дань ей в стихах воздаю.
Образ её вызывает овации.
Бог её создал, а я воспою!