Разлив. Детство

Валерий Синельщиков
Нет,ребятушки,совсем не ерунда,
вспоминается весеннею порой-
в плен берёт окрестности вода,
море под кремлёвскою горой.

Вся Рязань приходит посмотреть
на разлив,на Остров,на других,
закатилась солнечная медь,
вечер поворочался  и стих.

Еле слышны переборы струн,
от Оки неслабый ветерок,
парапета старенький чугун,
ни один не выучен урок.

Не любил учёбы я гранит,
все,кто меня знают,подтвердят...
Ну зачем всё это вот хранит
память,почитай,лет пятьдесят?