Паутина

Валентина Кононова 2
Все привыкли верить интернету,
Там ответ есть на любой вопрос.
Как-то мы заспорили об этом,
Задали вопрос, простой вопрос.

Яндекс выдал миллион ответов.
Начали страницы открывать…
Просидели долго, до рассвета.
Все ответ пытались отыскать.

Там ответов было много разных.
Верных иль неверных – как узнать!?
Что же выбрать? Не было нам ясно…
Снова продолжали мы искать.

А, когда устали, стало ясно –
Ищем в стоге сена мы иглу.
Нравится ответ!? Ура! Прекрасно!
«Я его за истину возьму!»

Есть совсем неверные ответы –
Можно их за истину принять…
Есть довольно глупые советы…
Стоит интернету доверять?

Доверять ему конечно можно,
Но не безрассудно, не всегда.
Лучше с подготовкой, осторожно…
А ошиблись – это не беда.

Хорошо, что эта паутина,
Помогает нам без лишних слов.
Просто надо помнить, что «картина»
Может далека быть от основ.