Есть в каждой жизни день такой и час...

Генриетта Вютерих
Есть в каждой жизни день такой и час,
Когда судьба испытывает душу.
Уходит всё, что было на показ,
А истинное явится наружу.

Но избранные в славе и деньгах,
Принявшие слепой судьбы подарки,
Хоть души их давно в земных долгах –
Добавить к ним не брезгуют прибавки.

Полученное счастье впопыхах,
Обманывать сердца стремится вечно.
Но всё земное обратится в прах:
Проходит всё, и жизнь не бесконечна.

Чужая боль откликнется в груди,
Судьба найдёт в какое место ранить.
Поэтому ты с нею не шути:
По сути - все живём на поле брани.

Людская кровь – не красное вино,
Что сердце хмелем праздничным дурманит.
С времён библейских знает мир одно:
Обманешь жизнь – и жизнь тебя обманет.


                9 марта 2022 г.