Каша

Волкова Ирина Васильевна
Как я много говорила!
Но о главном промолчала:
Я его вчера любила,
А сегодня повстречала.

Мне вчера о нём мечталось.
Ай-яй-яй, несправедливость,
Что сегодня вдруг досталась
И любовь его и милость.

Что теперь мне с этим делать?
Позабыть как привиденье?
Жизнь взяла такую смелость -
Бросить сердце на съеденье.

Вот и ложка, вот и каша.
Я её давно сварила,
Но она не стала слаще,
Да к тому же подостыла.