Мартовская сказка

Ольга Анциферова
Белый март на полях стелет шубу,
Снежной лапой стучится в окно,
Не весенний, не ласковый, грубый,
Не дождаться тепла от него.

Заметелил тропинки, дороги,
А в душе поселил пустоту,
Наметает пургою тревоги,
Он не любит девчонку-весну.

По душе ему нынче морозы,
Он с зимою играет в снежки,
И весенние нежные слёзы
Превращает в сосульки и льды.

Только хочешь ты, март, иль не хочешь,
Но зима убежит, хохоча,
Ты увидишь весну и заплачешь,
И ручьями  растопишь снега.

Будешь каяться долго и нудно,
Переполнишь слезами лога,
Обещать будешь тайно и людно,
Но... увидишь: она влюблена.

Ты послушай, изменник коварный,
Жемчугами упала капель,
И весну дожидается славный,
Синеокий красавец-апрель.

Он её "расплетённые косы"
Будет первой листвой украшать,
Он на сотни ответит вопросов,
Птичьей трелью начнёт утешать.

Пусть забудет весна этот холод,
Камень твёрдый растопит в груди,
Путь её, хоть и трудный, не долог,
Пять шагов лишь осталось пройти...