Опал

Денислам Биджиев
пепел небесный опал
это жар звёзд успокаивается
испепеляя пространство
кто-то поджёг же запал 
ведая сам об отстаивании
прежнего небо останься
прежним холодным и нежным 
хоть я с тобою невежлив
хоть я ещё и не беженец
некуда мне не бежать
наша вселенная первенец
так записали в тетрадь
что вы придумали заново
мир не пакет целлофановый
голуби птицы орёл
главы его врозь развёрнуты
дабы весь мир он обрёл
крыльями вверх не одёрнутый
падает падает падает
вниз расщепляя лишь атомы