Солдатская 2022

Игорь Понизов
Мы уйдем по кипящей воде,
Оставляя врагов и друзей.
Будет мир и на этой земле
Вопреки всем законам людей.

По ступеням холодным звезд,
В те места, где всегда свет,
Тихий шаг наш, и легок, и тверд,
От Земли, полной горя и бед.

Нам нельзя обернуться назад,
Где родные вдали голоса,
Мы уже на пути в дивный сад
И нарушить не можем устав.

Можем просто идти и смотреть,
Как планеты становятся в ряд.
Как далеко внизу ходит смерть,
Собирая небесный отряд.

Будет мир и на этой Земле,
Мы уйдем по кипящей воде,
Оставляя врагов и друзей,
Вопреки всем законам людей.