Гуманитарный коридор

Светлана Ефимова Ефанова
Наш враг коварен и хитёр,
А «дверь» открыта понарошку, -
Гуманитарный коридор, -
Как быть беременной немножко.

Лишь обещанье лживого врага,
Что он отпустит мирных граждан.
Ведь философия его  - крепка, -
Побольше уничтожить - жажда.

Взорвёт, убьёт, не пощадит,
За спинами людей укроясь.
Весь ненавистью он смердит,
И льёт как можно больше крови.

Наш враг позорнейше труслив, -
И тем войдёт в истории анналы, -
Он кодекс чести утопив,
Свой же народ загнал в подвалы.

Всю сущность показав свою,
Укрылся школой и  домами,
Но  в равном победить бою
Слабо! И вот в чём правды знамя:

Гуманитарный коридор
Открыть способен лишь гуманный!
Врага, стрелявшего в детей в упор,
Назвать людьми было бы странно.
                9 марта 2022 г.