Мы разбросаны

Чернышёва Катерина
Мы разбросаны. Континентами
Разрослись наши реки и полосы,
Наши шорохи звездными лентами
Ускользают в сияние космоса.
 
Злимся, хмуримся - разбиваемся -
Тело страхами тихо колется.
Сердцем чувствуем - улыбаемся -
Постоянно за нас кто-то молится.
 
Тишина лишена бессмыслия,
Важно всё, даже мелкая лужица.
Не ходите с лицами кислыми
По прекрасным космическим улицам

24,1,2011