Не возродится мир из праха

Надежда Шмакова
Не  возродится мир из праха…
Не  повернуть былое, дав начало...
Не  вырубить слова, уж прозвучало…
Приблизилось  все человечество до краха .
Борьба, чтоб  быть... борьба за выживание.
Восстало  общество,  почувствовав беду.
Вдруг  небеса послали им звезду,
Чтоб  осветить дорогу в мироздание.
Оглох весь мир к людским страданиям,
Не замечают ужасы войны.
А кто погиб, те   в зоне тишины,
Им смерть, как будто в наказание…
- Вот только,  чем же провинились малыши?
- За что война их погубила?
- За что же стариков ты не простила?
С тревогою шумели камыши…