Что выше кармы?

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Есть правило, проверенное жизнью,
Что о себе всё время заявляет:
Погрязнет тот в пучине пессимизма,
Кто равнодействия закон не соблюдает.

Коль где-то ты по злобе, из-за лени
Товарища обидел невзначай,
Природа и к тебе закон применит,
Обидят непременно, так и знай!

И лишь любовь законы нарушает,
Обиды уменьшает в сердце боль.
Она планету греет и вращает,
И вновь, и вновь сближает нас с тобой!

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )