Я приеду к тебе

Огонь Олимпа
                Лене

Я приеду к тебе,
Я приеду в спокойность деревни,
После всех бурь и бед.
Там, где кот на завалинке дремлет,
Посижу во дворе,
Обретя вдруг в себе чувство меры.
И в открытость дверей,
Как в открытость души я поверю.
Это только слова,
Что бывает на свете везенье.
Может быть, ты права,
Что глядишь на меня чуть с презреньем.
Но когда воробей
Из-за крох будет биться бесстрашно,
Я приближусь к тебе,
Ты простишь мне мою бесшабашность.

26-27.05.96

Полина Тиганова