Завтра было бы мне ровно 30...

Ирина Семакина
Отчего же, братишка, так холодно?
Кровь не греет, хоть всюду она...
Мы с тобой так красивы и молоды,
Только в спину нам дышит война.

Мне ни влево, ни вправо не ринуться-
Слишком много потеряно сил...
Как же хочется с мамой увидеться!-
Лишь об этом я Бога б просил.

И не страшно уже под снарядами-
Тело сковано болью в груди...
Сердце бьется теперь с перепадами,
А у вас еще штурм впереди.

Завтра было бы мне ровно тридцать...
Только кто в этом, бро, виноват?!
Это близкие помнят по лицам,
Для страны я - всего лишь солдат.

Алой кровью манжеты окрашены,
А ты будь! Помяни мою прыть -
На войне выживает безбашенный.
Видит Бог - я пытался им быть...

©;Ирина Семакина
2022