А разве так уж важно

Огонь Олимпа
А разве так уж важно,
Что скажут корифеи?
С поблажкой, беспристрастно
Стихи твои оценят?
Стихи поэты ль судят?
Хотите – не хотите –
Конечно, судьи будут,
Но не знаток, не критик –
Совсем другие люди:
Читатель или зритель.

И пусть они и судят –
Им нас читать и слушать.
Это для них мы будем
Кромсать на строки души.

Евгения Шелковникова