Кактус расцвёл...

Вероника Сухоцкая
Невзрачный кактус
Распустил опять цветы
Необычайной красоты!

И все шипы свои
Прикрыл цветами -
Не трогайте его руками -

Опасность не ушла -
И уколоться больно
И просто, и легко довольно!...