Феникс

Надежда Вылегжанина
«Св.Валентин - покровитель птиц и влюблённых…»

«Ясный Сокол мой сгинул за морем,
Дикий Коршун мой кружит над полем…
Чёрный Ворон мой не пришлёт вестей…
Нету доли той злей-безрадостней…»
(Из стиха, написанного мной в 18 лет)

Под яркой луною,
под искрами звёздными
Снежком умывалась
с ветрами морозными!))
Потом забегала
в светлицу нагретую -
От счастья сияла,
В любовь лишь одетая;))
***     ***     ***     ***     ***

В свои я сети не манила
Ни Журавлей и ни Синиц -
Всегда с ладони я кормила
Лишь непокорных хищных птиц!

Ко мне доверчиво слетали
С высот в далёких облаках.
Несли трофеи мне вначале -
Добычу в клювах и когтях.

А я ценила их усердье,
Дарила нежность и покой.
В боях истрёпанные перья
Исцелены моей рукой!

Но как случалось вдруг однажды,
Что драли в клочья плоть мою?
Или страдающей от жажды -
В лицо бросали мне… змею???

И не смягчались уговором
Бесстрастно-карие зрачки:
Рвались то зА море, то в горы,
Вновь неприступны и дикИ!

И улетали от кормушки.
Как Сокол мне сказал тогда,
Что от меня - одни ловушки
И вместе нам не свить гнезда…

А Ворон, пряча проседь в чёрном
Давно пораненом крыле,
Мои любовь и ласку к чёрту
Отбросил - чтоб не знать проблем!

И я одна, от муки корчась,
Превозмогала боли шквал,
Когда вдали предатель-Коршун
Мне сердце заживо клевал!

Уж ни на что и не надеясь -
Подставленная всем ветрам! -
Вновь ожила я птицей Феникс
И потянулась к Небесам!

А там, такой же одинокий,
Играя силой мощных крыл,
В воздушном сбивчивом потоке
Орёл безудержный парил!

И вмиг забылись все обиды
Былого краха моего!
И сразу сердцу стало видно,
Что мой он, и что я - его!

Нам счастье отыскать - не поздно,
Мы сможем многое успеть!
И к солнцу яркому, и к звёздам
Нам предначертано лететь!

Хочу, чтобы любовь горела,
Светила, грела - но не жгла!
Я встретила, кого хотела -
Своего гордого Орла!))
14 февраля 2022: 15.30 «Феникс»
(Изображение из сети интернет)