Вроде бы

Лена Зубарева
Вроде бы небо,
Вроде бы море.
Вроде бы вместе,
А вроде бы – порознь.
Вроде бы солнце –
От света лишь холодно.
Липнет и жжется
Иней за воротом.
Черная лента –
Желтые полосы.
Вроде кричу,
Но где звуки голоса?
Снова скучаю.
Скажи мне – не поздно ли
Верить словам твоим,
Замершим в воздухе?
Вроде бы ложь,
Но вроде бы нужная.
В северном ветре вдруг –
Запахи южные,
И на рассвете
Сгущаются сумерки.
Мы же живые?
Или мы...?