***

Валентина Игошева
Уйду за дальний перекат
На речке, что там, за деревней...
Себе кажусь давно я древней,
А так мне хочется вновь стать
Хоть на минутку - молодой,
Стремительной, как вольный ветер.
Но вновь обманываюсь: нет и
Деревни той, и речки той…